Das Waltharilied - Ebersbach, Volker (Dausien, 1988)
Lizenzausg. Verl. Neues Leben Berlin - - enth. Nachwort über Nibelungenlied und Waltharilied - - Der Waltharius (= Walthari-Lied) ist eine lateinische Heldendichtung wohl des 10. Jahrhunderts. Der Dichter gestaltet in 1455 Hexametern die germanische Walther-Sage. Dazu dürften ihm ein oder mehrere volkssprachliche Lieder als Quelle gedient haben.
Lizenz d. Verl. Neues Leben, Berlin
Keywords: Kinderbuch