Das Walthari-Lied - Ebersbach, Volker,Jürgens, Harry (Verlag Neues Leben, 1987)
enth. Nachwort über Nibelungenlied und Waltharilied - - Der Waltharius (= Walthari-Lied) ist eine lateinische Heldendichtung wohl des 10. Jahrhunderts. Der Dichter gestaltet in 1455 Hexametern die germanische Walther-Sage. Dazu dürften ihm ein oder mehrere volkssprachliche Lieder als Quelle gedient haben.
Keywords: Jugendbuch