Don Juan - Strauss, Richard,Schenk, Stefan,Werbeck, Walter (Boosey& Hawkes, 2017)
Der dritte Band der Richard Strauss Werke - Kritische Ausgabe (RSW) ist die erste kritische Ausgabe der 1888 komponierten Tondichtung Don Juan. Der Notentext wurde neu ediert und mit aufschlussreichen Faksimile-Seiten illustriert. Besetzung: großes Orchester op. 20. Ein Meilenstein für Dirigenten, Wissenschaftler und Liebhaber des Oeuvres von Richard Strauss gleichermaßen: Im Rahmen des Editionsprojekts Richard Strauss Werke - Kritische Ausgabe (RSW) erscheint als dritter Band die erste kritische Ausgabe der 1888 komponierten Tondichtung Don Juan. Der Notentext wurde unter Berücksichtigung aller verfügbaren Quellen neu editiert und mit aufschlussreichen Faksimile-Seiten illustriert.
9790001166713