Klaus Groth - Bichel, Inge,Bichel, Ulf,Hartig, Joachim,Groth, Klaus (Westholsteinische Verlagsanstalt Boyens & Co., 1994)
Einführung in Klaus Groths Leben und Werk über Wort und Bild, die gleichrangig nebeneinandergestellt sind. Auf je einer Doppelseite wird ein Zeitabschnitt, Thema oder Ereignis behandelt; der Text bietet Daten und Kommentar, die überwiegend s/w-Abbildungen die Veranschaulichung. Groths Lebensweg ist außerdem in vier Abschnitte gegliedert, zu denen eine zweiseitige Einleitung jeweils den nötigen Überblick und Zusammenhang liefert. Die Bildbiographie erscheint anläßlich des 175. Geburtstags am 24.4.1994 und richtet sich, ohne Vorkenntnisse zu verlangen, an eine großen Leserkreis. (Hanewald)
Erschienen als Gedenkschrift zum 175. Geburtstag Klaus Groths am 24. April 1994. - Literaturverz
Keywords: Biografie; Groth; Klaus; Bildband; Biographie