Kinder mit dem gelben Stern, Europa 1933 - 1945 - Dwork, Debórah,Krüger-Wirrer, Gabriele (Beck, 1994)
Die amerikanische Professorin für Geschichte rekonstruiert und analysiert anhand schriftlichen und mündlichen Quellenmaterials die Lebensbedingungen jüdischer Kinder zu Hause, im Untergrund, in Durchgangslagern, Ghettos und Vernichtungslagern sowie nach dem Krieg. (Marianne Jonzeck) Die Holocaustforschung, in der bis heute, sieht man von Teiluntersuchungen, Autobiographien oder G. Eisens
Literaturverz. S. 349 - 366
Keywords: Holocaust/Judenvernichtung; Kinder/Jugendliche; persecution of Jews/Holocaust; children/adolescents; Judenverfolgung; Judenvernichtung; Kind