Von Gottes Gnaden Ernst Friedrich Carl, Herzog zu Sachsen, Jülich, Cleve und Berg, auch Engern und Westphalen ... Bey der von uns jüngsthin verfügten Untersuchung und Revision derer sämmtlichen Steuer-Catastrorum Unseres Landes, hat sich ... ergeben, wie die Steuer- Zinß- und Frohnbare Güther ... allzusehr vereinzelt und zerstückelt worden ... Als haben Wir ... befunden, sothanes ... Landes-Gesetz, wie hierdurch beschiehet, zu erneuern ... - Ernst Friedrich (print, 1754)
Erlaß Herzogs Ernst Friedrich Carls von Sachsen betreff die Erneuerung des Erlasses des Herzogs Ernst Friedrich vom 12. Febr. 1718 gegen die Zerstücklung der Bauerngüter
VD18 11121335
Keywords: Verordnung