D-Day - Kloft, Michael (Spiegel-TV, 2014)
Vor 70 Jahren setzten die Alliierten in die Normandie über, um Hitlers Wehrmacht niederzukämpfen. Die Invasion verkürzte den Zweiten Weltkrieg - und bewahrte die Westdeutschen vor Stalins Truppen. Nie zuvor oder danach hat es eine vergleichbare amphibische Attacke gegeben. Allein am D-Day, dem 6. Juni 1944, kämpften sich an einem Küstenabschnitt von rund 70 Kilometer Länge 155000 Männer mit 16000 Panzern, Jeeps und Lastwagen ins Landesinnere vor. SPIEGEL-TV-Autor Michael Kloft hat den Militärhistoriker Peter Lieb in die Normandie begleitet und die wichtigsten Originalschauplätze besucht. Seltenes Archivmaterial zeigt die entscheidenden Phasen dieser kombinierten See-, Luft- und Landoperation.
Sprache: dt. - Info-Programm gemäß § 14 JuSchG
Keywords: Film; DVD-Video