Hoch-Fürstliches Sachsen-Weissenfelsisches Vollständiges Gesang- und Kirchen-Buch - Schieferdecker, Johann David,Christian,Brühl, Johann Christoph (Brühl, 1712)
Vorläufiges Ergebnis musikwissenschaftlicher Identifizierung 2016: In Nachfolge D. Buxtehudes gelangte Schieferdecker in das Amt des Organisten an der Lübecker Marienkirche. Zuvor brachte der aus Weißenfels stammende Organist und Absolvent der Leipziger Thomasschule seine ersten Opern heraus, und wirkte als Cembalist an der Hamburger Gänsemarkt-Oper. [MGG2, Pt, Bd. 14/1331f.]
Vorlageform des Erscheinungsvermerks: Weissenfels/ druckts und verlegts Joh. Christoph Brühl/ F. S. Hoff-Buchdr