Einsamkeit und Gemeinschaft - Hagemeyer, Hans (J. Engelhorns Nachf. Adolf Spemann, 1939)
Vorwort, von reichsamtsleiter Hans Hagemeyer.–Einsamkeit und kameradschaft. Ansprache, gehalten auf der kundgebung in der Krolloper am 18. november 1938, von reichsleiter Alfred Rosenberg.–Einsamkeit und gemeinschaft, von Friedrich Griese.–Ansprache, gehalten auf der feierstunde im Deutschen opernhaus am 20. november 1938, von dr. Franz Koch.–Von der beschaulichkeit des schöpferischen schaffens, von Hans Carossa.–Ichbewusstsein und gemeinschaftserleben in ihren biologischen bedingungen, von E. G. Kolbenheyer.– Literaturwissenschaft und gegenwartsdichtung, von Hellmuth Langenbucher.–Dichtung als brücke zwischen den völkern Europas, von Bernhard Payr.–Dichter bilden das volk, von Hein Schlecht.–Sind bibliotheken totenhäuser des schrifttums? Von dr. Hermann Hassbargen.–Über die verantwortung des verlegers, von dr. Adolf Spemann
Keywords: Literature; Politics in literature; Literature and state