Jossel Wassermanns Heimkehr - Hilsenrath, Edgar (Piper, 1993)
In seiner Sterbestunde am Vorabend des 2. Weltkriegs lät︢ Wassermann seine ärmliche Kindheit in einem ostjüdischen Stetl mit all seinen Bewohnern und Geschichten Revue passieren
Keywords: Fiktionale Darstellung