Das Diamantkreuz - Saloman, Siegfried,Overskou, Thomas,Abraham (Schuberth & Comp., 1840)
Vorläufiges Ergebnis musikwissenschaftlicher Identifizierung 2016: Der dänische Violinvirtuose und Komponist Saloman wirkte nach Studien in Dresden und Dessau u.a. in Sankt Petersburg und Stockholm und war mit der Sängerin Henriette Nissen verheiratet. [Quelle: Wikipedia]
Uraufführung: 1847 in Kopenhagen