Sonate à 3 Mains in C - Wolf, Ernst Wilhelm (print, 1760)
Vorläufiges Ergebnis musikwissenschaftlicher Identifizierung 2016: Nach der Leitung des Collegium Musicum in Jena und Lehrtätigkeiten in Leipzig und Naumburg kam Wolf nach Weimar, wo er ab 1761 als Konzertmeister tätig war. Zudem wurde er als Musikmeister Anna Amalias eingesetzt. In Weimar war er fester Bestandteil des Musiklebens: er unterrichtete Anna Amalia in Clavier und Komposition und schrieb viele beliebte Singspiele für die Hofgesellschaft. (Quelle: MGG2, pt, 17/1070ff.)
Keywords: Musikhandschrift