Dein Roman - Lytton, Edward Bulwer Lytton,Schmidt, Arno (Goverts-Krüger-Stahlberg, 1973)
Der Roman erzählt von vielfältigen Gegensätzen und heiklen Verwicklungen in der englischen, zum Teil ländlichen Gesellschaft um 1830, die in einem Provinzwahlkampf ihrem Höhepunkt zusteuern.