Wieland oder die Verwandlung - Brown, Charles Brockden,Polakovics, Friedrich,Miller, Norbert (Hanser, 1973)
Bedrängt durch geheimnisvolle unbekannte Stimmen wird Wieland in einer unheimlichen Geistesverwirrung zum Mörder seiner Familie.