Historischer Atlas von Bayern (Komm. für Bayerische Landesgeschichte, 1950)
Der Historische Atlas von Bayern ist eine historisch‐topographische Landesbeschreibung Bayerns, welche die Besitz‐, Herrschafts‐ und Verwaltungsstruktur des gesamten Landes vom Mittelalter bis zur neuesten Zeit dokumentiert. In Arbeit sind zur Zeit für den altbayerischen Raum u. a. die Bände Dingolfing und Bad Tölz. Die einzelnen Bände werden von der Kommission für bayerische Landesgeschichte in Zusammenarbeit mit der Bayerischen Archivverwaltung und dem Bayerischen Landesvermessungsamt herausgegeben.
Verf.-Angabe später: In Verbindung mit der Bayerischen Archivverwaltung und dem Landesamt für Vermessung und Geoinformation hrsg. von der Kommission für Bayerische Landesgeschichte bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
Keywords: Atlas