Liebe Mutter - böse Mutter - Mergner, Gottfried,Gottwald, Peter,Balg, Maria (Bibliotheks- und Informationssystem der Univ. Oldenburg, 1989)
Mütter müssen für ihre Kinder immer da sein, Tag und Nacht für sie sorgen, sie allzeit lieben - und sind doch an allem Unglück der Welt Schuld. Diese Botschaft verbreitet das europäische Kinder- und Jugendbuch seit dem 18. Jahrhundert bis heute. Ausstellung und Katalog untersuchen die Spannung der literarischen Mutterbilder zwischen
Ausstellungskatalog. - Literaturverz. S. 292 - 300
Keywords: Ausstellungskatalog; Children's literature; Young adult literature; Children; Youth; Mothers in literature; Mutterrolle; Kinderliteratur; Jugendliteratur; Vorurteil