Bibliotheken und Aufklärung - Arnold, Werner,Vodosek, Peter (Harrassowitz, 1988)
Bibliothek und Aufklärung / Bernhard Fabian – Wandlungen des Lesens in der Aufklärung / Manfred Nagl – Der Fürst als Büchersammler / Werner Arnold – Zur Rolle der Universitätsbibliotheken im Zeitalter der Aufklärung / Gotthardt Frühsorge – Wissenschaftspflege und Aufklärung in Klöstern der Augustiner Chorherren und Benediktiner im bayerisch-österreichischen Raum / Georg Heilingsetzer – Gelehrtenbibliotheken im Zeitalter der Aufklärung / Paul Raabe – Beiträge zur Entwicklung der Schulbibliotheken im Zeitalter der Aufklärung / Klaus Hohlfeld – Volksbibliotheken in der Spätaufklärung / Peter Vodosek – Anfänge der Leihbibliotheken in der Zeit der Aufklärung / Reinhard Ligocki – Bibliothekare als Gelehrte und Wissenschaftler im Zeitalter der Aufklärung / Jürgen Voss
Literaturangaben
Keywords: Konferenzschrift; Libraries; Enlightenment