Doch mit den Clowns kamen die Tränen - Simmel, Johannes Mario (Droemer/Knaur, 1987)
Vor dem Hintergrund von Erpressung, Entführung und Mord kämpfen zwei Liebende - eine deutsche Reporterin und ein polnischer Biochemiker - gegen den skrupellosen Missbrauch der Wissenschaft (Gentechnologie) im Interesse der Mächtigen.