Waiblingers Augen - Härtling, Peter (Luchterhand, 1987)
Der Roman schildert entscheidende Lebensjahre des früh verstorbenen schwäbischen Theologiestudenten und Dichters Wilhelm Waiblinger (1804-30), der sich vergeblich um eine Symbiose von Poesie und Leben bemühte.
Keywords: Fiktionale Darstellung