Das Dritte Reich und seine Denker - Poliakov, Léon,Wulf, Joseph (Arani, 1959)
Aus der Einleitung: Die in diesem Buch zusammengestellten Texte und Kurzbiographien ergeben einen Querschnitt durch die deutsche Geisteswelt unter dem nationalsozialistischen Regime. Es sollen neben Adolf Hitler und Heinrich Himmler auch Persönlichkeiten in ihren schriftstellerischen und rhetorischen Auslassungen dokumentiert werden, die im Dritten Reich nicht nur bekannt und angesehen waren, sondern es auch heute noch sind.
Nachdr. im Verl. Saur [u.a.], München [u.a.], erschienen
Keywords: Quelle; Nationalsozialismus; Dokumente; National Socialism; documents