Kindheitsmuster - Wolf, Christa (Luchterhand, 1984)
Der autobiographische Roman der 1929 geborenen DDR-Autorin setzt sich mit den Erlebnissen und Erfahrungen eines jungen Menschen zwischen 1933 und 1947 auseinander und bezieht dabei auch die Gegenwart mit ein.
Ausg. für d. Bundesrepublik Deutschland, West-Berlin, Österreich u.d. Schweiz. - Lizenzausg. d. Aufbau-Verl., Berlin u. Weimar