Horns Ende - Hein, Christoph (Aufbau-Verl., 1987)
DDR, fünfziger Jahre: In einem kleinen Badeort wird der Leiter des Museums, der Außenseiter Horn, tot aufgefunden. Durch die Erinnerungen einiger Bürger werden sein Leben und die Gründe, die zum Selbstmord führten, rekonstruiert.
Keywords: Fiktionale Darstellung