Kudenow oder an fremden Wassern weinen ; Roman - Surminski, Arno (Hoffmann u. Campe, 1978)
In den Erlebnissen der ostpreußischen Familie Marenke in dem schleswig-holsteinischen Dorf Kudenow spiegeln sich typische Flüchtlingsschicksale nach dem 2. Weltkrieg.
Keywords: Schleswig-Holstein; Flüchtling; Familienroman