Chronik eines angekündigten Todes - García Márquez, Gabriel,Meyer-Clason, Curt (Kiepenheuer & Witsch, 1981)
Noch in der Hochzeitsnacht schickt der Bräutigam seine Braut in ihr Elternhaus zurück, weil sie nicht mehr unberührt war. Der Ehrenkodex jenes kolumbianischen Dorfes verlangt nun die Tötung des mutmaßlichen Schänders.
Keywords: Fiktionale Darstellung; Südamerika; Gesellschaft; Ehre; Psychologischer Roman; Prosatext; Lateinamerika; Gewalt; prose; Latin America; violence