Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Es wurden 409 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 126 bis 150 von 409.

Sortieren

  1. Daz B°uch von g°uter spîse
    Erschienen: [ca. 1993]
    Verlag:  Auer, Donauwörth

    Hochschule für Bildende Künste Braunschweig, Bibliothek
    X 4.5 B°uc
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stadtbibliothek Braunschweig
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Braunschweig
    3473-6997
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    01.a.2238
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Clausthal
    99 B 266
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Anhaltische Landesbücherei Dessau
    494 : 113
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Johannes a Lasco Bibliothek Große Kirche Emden
    06.15.10.626 (1)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Johannes a Lasco Bibliothek Große Kirche Emden
    06.15.10.626 (2)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    Forschungsbibliothek Gotha
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Greifswald
    534/AM 59400 S375
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Greifswald
    310/GF 6721 B918(.993)
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    94 B 25911
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Helmut-Schmidt-Universität, Universität der Bundeswehr Hamburg, Universitätsbibliothek
    SWL 590:Y0001
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    95/20530
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    T 94 B 1888
    Universitätsbibliothek Ilmenau
    NAT ZE 76010 S375
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Standort Karlsruhe, Bibliothek, Information und Dokumentation
    GAD 1260
    keine Fernleihe
    Leuphana Universität Lüneburg, Medien- und Informationszentrum, Universitätsbibliothek
    94-3119
    Hochschule Osnabrück, Bibliothek Campus Westerberg
    RSE 83
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    9401-559 3
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    02 C .000470
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    02 C .000470
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    902634
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    44.4° 240
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Beteiligt: Schott, Gerhard; Kupfer, Artur; Hajek, Hans
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3403024040
    Auflage/Ausgabe: [Faks.]
    Schlagworte: Kochbuch; Das Buch von guter Speise; Geschichte 1350;
    Umfang: 61 S.
    Bemerkung(en):

    Beil. u.d.T.: Ehlert, Trude: Das B°uch von g°uter spîse : kulinarische Bedeutung und kulturhistorischer Wert

    Literaturverz. S. [63]

  2. Kochen nach Vorschrift
    eine Berner Ausstellung zur Geschichte des gedruckten Kochbuchs
    Erschienen: 2004

    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Germanisches Nationalmuseum, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: In: Librarium; Zürich : Ges., 1958; 47(2004), 2, Seite 100-106

    RVK Klassifikation: AR 19140
    Schlagworte: Ernährung; Kochbuch; Kochen; Lebensmitteltechnologie
    Umfang: Ill.
  3. Bei Liebeskummer Apfelmus
    ein Kochbuch für die Lust am Leben
    Autor*in: Janosch
    Erschienen: 2013
    Verlag:  Little-Tiger-Verl., Gifkendorf

    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    B/124726
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    2013/20923
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliotheks-und Informationssystem der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg (BIS)
    931081-85/13
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783931081850
    Weitere Identifier:
    9783931081850
    RVK Klassifikation: GE 6919
    Auflage/Ausgabe: 1., neu arrangierte Aufl.
    Schriftenreihe: Little tiger books
    Schlagworte: Freund; Mahlzeit; Gastfreundschaft; ; Kochbuch;
    Umfang: 48 S., zahlr. Ill., 262 mm x 195 mm
  4. Grimms Kochbuch
    märchenhafte Rezepte aus dem Hause Grimm
    Autor*in:
    Erschienen: 2013
    Verlag:  Reprint-Verl. Leipzig, Darmstadt

    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Museum Europäischer Kulturen, Bibliothek
    8° 20267
    keine Fernleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    237742 - A
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Sollner, Gerd; Grimm, Jacob
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3826230450; 9783826230455
    Weitere Identifier:
    9783826230455
    RVK Klassifikation: LC 17015 ; LC 81015
    Schlagworte: Grimm, Dorothea; Kochbuch; Märchen;
    Umfang: 160 S, Ill, 23 cm
  5. Niedersächsische Koch- und Hausrezepte aus dem 18. Jahrhundert
    das Handbuch der Louise Wilhelmine Schilling
    Erschienen: 1998
    Verlag:  Museumsdorf Cloppenburg, Cloppenburg

    Landschaftsbibliothek Aurich
    Edp 98 : R 276 (4)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatliche Museen zu Berlin, Preußischer Kulturbesitz, Museum Europäischer Kulturen, Bibliothek
    4° 11229
    keine Fernleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    6 B 36584
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsarchiv Bremen
    Zc-234.4
    keine Fernleihe
    Landkreis Rotenburg (Wümme), Kreisarchiv
    P-97 --5 B 1
    keine Fernleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    98 B 5977
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek - Niedersächsische Landesbibliothek
    98/21416
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Ug 732-4
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    XX 380/81
    keine Fernleihe
    Landesbibliothek Oldenburg
    4-01-1012
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landschaftsverband der ehemaligen Herzogtümer Bremen und Verden, Bibliothek
    Cbt Nie
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Carl von Ossietzky Universität Oldenburg, ICBM - Institut für Chemie und Biologie des Meeres, Bibliothek
    Z 276a
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    F4° 1416:4
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsisches Landesarchiv, Standort Oldenburg
    Z 14/366
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Beteiligt: Schürmann, Thomas (Bearb.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3923675690
    RVK Klassifikation: LC 17040
    Schriftenreihe: Quellen und Studien zur Regionalgeschichte Niedersachsens ; 4
    Schlagworte: Kochbuch
    Umfang: 354 S, Ill., Kt, 30 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. 63 - 68

  6. Die Suppenlina
    Wiederbelebung einer Menschenfreundin ; mit über achtzig Rezepten aus ihrem berühmten Kochbuch
    Erschienen: 1997
    Verlag:  Ed. Hentrich, Berlin

    Katholische Hochschule für Sozialwesen Berlin, Bibliothek
    R 2000/237
    keine Fernleihe
    Stadt Chemnitz, Kulturbetrieb, Stadtbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Greifswald
    310/NW 9000 N72
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stiftung Historische Museen Hamburg, Museum der Arbeit, Bibliothek
    Bel 2.2-KNOB
    keine Fernleihe
    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    M
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
    45 A 5529
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3894682418
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Morgenstern, Lina; Volksküche; Fürsorge; ; Kochbuch; Geschichte 1906;
    Umfang: 216 S., Ill., 20 cm
  7. Vadder kocht
    oder wie man eine Küche verwüstet ; für vier Wochen norddeutsche Hausmannskost, gekocht und geschwätzt
    Erschienen: c 1994
    Verlag:  Demmler, Schwerin

    Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    M
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Deutsches Literaturarchiv Marbach, Bibliothek
    Beteiligt: Schmedemann, Horst (Ill.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3910150233
    Schlagworte: Kochbuch;
    Umfang: 119 S, Ill., 18 cm
  8. Münchner Kochbuchhandschriften aus dem 15. Jahrhundert
    Cgm 349, 384, 467, 725, 811 und Clm 15632
    Autor*in: Ehlert, Trude
    Erschienen: 1999
    Verlag:  Auer [u.a.], Donauwörth ; Tupperware, Frankfurt [Main]

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 412720
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 413554
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Braunschweig
    2796-9263
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    02.A.2198
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landkreis Rotenburg (Wümme), Kreisarchiv
    Oktav -1855 B 1
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Clausthal
    2000 A 1041
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Anhaltische Landesbücherei Dessau
    2000 A 304
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Fachhochschule Erfurt, Hochschulbibliothek
    AM 59900 E33
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    75667
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    Forschungsbibliothek Gotha
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Eutiner Landesbibliothek
    Tw 15
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Greifswald
    660/ZE 77000 E33
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    ALT 2000 A 1042
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    P-7 8/234
    keine Fernleihe
    Helmut-Schmidt-Universität, Universität der Bundeswehr Hamburg, Universitätsbibliothek
    HIS 832.1:YB0002
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    A 2000/9146
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Medizinische Hochschule Hannover, Bibliothek
    XVI EHL
    keine Fernleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    T 00 B 6161
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    2000 A 4832
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Au 6059
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leuphana Universität Lüneburg, Medien- und Informationszentrum, Universitätsbibliothek
    00-4463
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leuphana Universität Lüneburg, Medien- und Informationszentrum, Universitätsbibliothek
    SoW 439/21
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Magdeburg-Stendal, Hochschulbibliothek
    SW 93831-160
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    2000.09462:1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschule Neubrandenburg, Bibliothek
    73:VAF-5
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Regionalbibliothek Neubrandenburg
    X 211 AB
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    RSE / Mue
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    ZE 77012 EHL
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    AM 59900 E33
    keine Fernleihe
    Hochschule Schmalkalden, Cellarius Bibliothek
    HW 350 3210/00
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
    36 A 1447
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    AM 59900 M948
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Harzbücherei Wernigerode
    Al 315
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    50.2682
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel; Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Ehlert, Trude
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3403033643
    Schlagworte: München; Kochbuch; Handschrift; Geschichte 1450-1500;
    Umfang: 348 S, Faks., graph. Darst
    Bemerkung(en):

    Intermediärsprache: Germanische Sprachen

  9. Nicht mehr als sechs Schüsseln!
    ein Kochbuch für die mittleren Stände
    Erschienen: 2006
    Verlag:  Czernin, Wien

    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    A/690895
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    6195-308 6
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Klassik Stiftung Weimar / Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    214045 - A
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzogin Anna Amalia Bibliothek
    Beteiligt: Kubelka, Peter
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3707601897; 9783707601893
    Auflage/Ausgabe: Originalgetreu transkribierte Neuaufl. der Erstausg. von 1820
    Schlagworte: Kochen; Geschichte 1820; ; Kochbuch; Geschichte 1820;
    Umfang: XI, 294 S., 20 cm
  10. Das Kochbuch des Mittelalters
    Rezepte aus alter Zeit
    Autor*in:
    Erschienen: 1990
    Verlag:  Artemis-Verl., Zürich ; München

    Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatliche Bibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Ehlert, Trude (Sonstige)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 376081025X
    RVK Klassifikation: ZE 77000 ; LC 17000 ; GE 8692
    Schlagworte: Kochbuch
    Umfang: 246 S., Ill.
  11. Augsburgisches Kochbuch
    Erschienen: 1844
    Verlag:  Wolff, Augsburg

    Deutsches Museum, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    RVK Klassifikation: GE 6917 ; LC 17110
    Auflage/Ausgabe: 22., einzig rechtmäßige Orig.-Aufl.
    Schlagworte: Kochbuch
    Umfang: XXIV, 624, [32] S.
  12. Daz Buoch von guoter Spise
    Autor*in:
    Erschienen: 1958
    Verlag:  Schmidt, Berlin

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Hauptbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Dombibliothek Freising
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Wissenschaftliche Stadtbibliothek Ingolstadt
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliothek der Kultur- und Heimatpflege des Bezirks Oberpfalz
    keine Fernleihe
    Staatliche Bibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Hajek, Hans (Sonstige)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    RVK Klassifikation: GF 6721
    Schriftenreihe: Texte des späten Mittelalters ; 8
    Schlagworte: Kochbuch
    Umfang: 48 Seiten
  13. Das Kochbuch des Mittelalters
    Rezepte aus alter Zeit
    Autor*in: Ehlert, Trude
    Erschienen: 1991
    Verlag:  Artemis, Zürich ; München

    Staatliche Bibliothek, Provinzialbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 376081025X
    RVK Klassifikation: ZE 77000 ; LC 17000 ; GE 8692
    Auflage/Ausgabe: 3. Aufl.
    Schlagworte: Kookkunst; Cookery, European; Cookery, Medieval; Kochbuch
    Umfang: 246 S., Ill.
  14. 150 nützliche Recepte
    das Kochbuch von Schillers chère-mère, Louise von Lengefeld
    Erschienen: c 1997
    Verlag:  Lithos-Verl., Stuttgart

    Universität Gießen, Bibliothek Geschichte der Medizin
    39 b / F 951 8 II
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 388480023X
    RVK Klassifikation: GE 6917
    Schlagworte: Kochbuch
    Umfang: 216 S., 21 cm
  15. Geist der Kochkunst
    Erschienen: 1822
    Verlag:  Cotta, Stuttgart [u.a.]

    TU Darmstadt, Universitäts- und Landesbibliothek - Stadtmitte
    41/1768
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    W 2267
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschul- und Landesbibliothek RheinMain, Rheinstraße
    60 Vb 537
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Rumohr, Carl Friedrich von (Bearb.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    RVK Klassifikation: GK 9951 ; GB 1632 ; GE 6701 ; LH 64840
    Schlagworte: Ess- und Trinksitte; Kochen; Kochbuch
    Umfang: VIII, 202 S.
  16. Geist der Kochkunst
    Erschienen: 1832
    Verlag:  Cotta, Stuttgart [u.a.]

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    W 2268
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Rumohr, Carl Friedrich von (Bearb.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    RVK Klassifikation: GK 9951 ; GB 1632 ; GE 6701 ; LH 64840
    Auflage/Ausgabe: 2., verm. und verb. Aufl.
    Schlagworte: Ess- und Trinksitte; Kochen; Kochbuch
    Umfang: XVI, 196 S.
  17. Geist der Kochkunst
    Erschienen: 1978
    Verlag:  Olms Pr., Hildesheim [u.a.]

    Wissenschaftliche Stadtbibliothek
    16/1339
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stadtbibliothek Worms
    -Mag- F 6943
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Rumohr, Carl Friedrich von (Bearb.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3487080753
    RVK Klassifikation: GK 9951 ; GB 1632 ; GE 6701 ; LH 64840
    Auflage/Ausgabe: 2. Nachdr. [der Ausg.] Stuttgart, 1822
    Schlagworte: Ess- und Trinksitte; Kochen; Kochbuch
  18. Ein schön Kochbuch 1559
    kritische Bemerkungen zu einer Edition
    Erschienen: [2020]; © 2020
    Verlag:  Ursula Brunold-Bigler, Chur

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    Schlagworte: Letsch, Walter; Schweiz; Kochbuch; Geschichte 1559; Edition;
    Umfang: 32 Seiten, 21 cm
  19. Kochen und Backen für Kids
    Märchen werden wahr
    Erschienen: [2004]
    Verlag:  Otus, St. Gallen

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm; Andersen, Hans Christian (VerfasserIn des Bezugswerks)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3907194969; 9783907194966
    Schlagworte: Deutsch; Märchen; Dänisch; Kunstmärchen; Bearbeitung; Kochbuch; Backen;
    Umfang: 63 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Zahlreiche Illustrationen (farbig)

    Das Buch beinhaltet Märchen von den Gebrüdern Grimm und von Hans Christian Andersen mit dazu passenden Koch- und Backrezepten

    Jacob und Wilhelm Grimm sind Sammler, Bearbeiter und Herausgeber der Kinder- und Hausmärchen

  20. Guat is's
    Kochrecepte in oberbayrischer Mundart : [eine Gabe für Bräute und junge Frauen oder Jungfrauen, welche beides werden wollen]
    Autor*in: Henle, Elise
    Erschienen: [1988?]
    Verlag:  Süddeutscher Verlag, München

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Enghofer, Paul (VerfasserIn eines Nachworts)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 379916393X
    Schriftenreihe: Bavarica Reprint
    Schlagworte: Kochbuch; ; Mundartliteratur; Bairisch; Oberdeutsch; Deutsch;
    Umfang: 76 Seiten, 18 cm
  21. Entdecke, was dir schmeckt
    Kinder erobern die Küche
    Autor*in:
    Erschienen: 2012
    Verlag:  Beltz & Gelberg, Weinheim

    Mit diesem interessanten und reich bebilderten Titel (allein die 44 Rezepte werden anhand 300 Fotos detailliert vorgestellt) wird es Kindern ab 10 Jahren Freude bereiten, die heimische Küche zu erobern. Zu Beginn weist eine Gebrauchsanleitung den Weg... mehr

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe

     

    Mit diesem interessanten und reich bebilderten Titel (allein die 44 Rezepte werden anhand 300 Fotos detailliert vorgestellt) wird es Kindern ab 10 Jahren Freude bereiten, die heimische Küche zu erobern. Zu Beginn weist eine Gebrauchsanleitung den Weg durch die 7 Kapitel (u.a. "Warum schmeckt mir das?", "Wie kaufe ich schlau ein?", "Was gehört in die Küche?"). Im Folgenden lernen die Kinder nach einer kleinen Geschmacksschule (z.B. "Mögen sich bitter und sü?︢") die Tricks der Nahrungsmittelindustrie ebenso kennen wie den Zuckergehalt verschiedener Lebensmittel. Die Erntezeiten von Obst und Gemüse werden vorgestellt, aber auch Küchengeräte, Kräuter ("Was passt wozu?") sowie die optimale Lagerung der Nahrungsmittel im Kühlschrank. Küchenversuche (z.B. "Warum verändert Rösten den Geschmack?") regen zum Forschen an, bevor gezeigt wird, dass aus den gleichen Zutaten völlig unterschiedliche Gerichte gekocht werden können. 44 leckere Rezepte und ein kleines Küchen-Abc runden die Ausführungen ab. Durchweg ansprechende Gestaltung. Zum Thema vgl. "Wir Besser-Esser. Neben diesem unbedingt empfohlen. Ab 10

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Leitzgen, Anke M.; Rienermann, Lisa; Ehling, Thekla
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783407753625
    RVK Klassifikation: GE 6919 ; DX 4775 ; ZE 40000 ; DX 4900
    Schlagworte: Lebensmittel; Ernährung; ; Kochbuch;
    Umfang: 151 S., [2] Bl., überw. Ill.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. [154]

    Dt. Jugendlit.-Preis, Nominierung

    Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke

  22. Kochbuchforschung interdisziplinär
    Beiträge der kulinarhistorischen Fachtagungen in Melk 2015 und Seckau 2016
    Autor*in:
    Erschienen: [2017]
    Verlag:  up Unipress Verlag, Graz

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Hofmeister-Winter, Andrea (HerausgeberIn)
    Sprache: Deutsch; Englisch
    Medientyp: Konferenzschrift
    Format: Druck
    ISBN: 9783902666536; 3902666536
    Weitere Identifier:
    9783902666536
    RVK Klassifikation: LC 17000 ; XB 5105 ; ZE 76000
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Körperschaften/Kongresse: Kulinarhistorische Fachtagung (2016, Seckau)
    Schriftenreihe: Grazer mediävistische Schriften: Quellen und Studien ; 1
    Schlagworte: Kochbuch; Ernährungsgewohnheit; Ess- und Trinksitte; Geschichte 1300-1835;
    Umfang: 312 Seiten, Illustrationen, 26 cm x 14.5 cm
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  23. Translatorische Wirkung
    ein Beitrag zum Verständnis von Übersetzungsgeschichte als Kulturgeschichte am Beispiel deutscher Übersetzungen französischer Kochbücher in der Frühen Neuzeit
    Autor*in: Wurm, Andrea
    Erschienen: 2008
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main [u.a.]

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    88.468.84
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Gießen
    FH Germ ME m1 / 98.55
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783631572320; 3631572328
    Weitere Identifier:
    9783631572320
    RVK Klassifikation: ES 700
    DDC Klassifikation: Romanische Sprachen; Französisch (440)
    Schriftenreihe: Saarbrücker Beiträge zur Sprach- und Translationswissenschaft ; 17
    Schlagworte: Französisch; Kochbuch; Übersetzung; Deutsch; Kultur; Übersetzungswissenschaft; Kulturvermittlung; Interkulturalität; Sprachkontakt
    Umfang: XVIII, 228 S., zahlr. Tab., 210 mm x 148 mm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Saarbrücken, Univ., Diss., 2007

  24. Geist der Kochkunst
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Olms-Weidmann, Hildesheim [u.a.]

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Bibliothek Kunstgeschichte/Städelbibliothek und Islamische Studien
    03/LH 64840 Rumohr.2003-8
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Gießen
    22.506.30
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Mainz, Zentralbibliothek
    BF 3019-1,8
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Marburg, Universitätsbibliothek
    T 2009/0114, 8
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3487128284
    RVK Klassifikation: LH 64840 ; GK 9951
    Auflage/Ausgabe: Nachdr. der 1. und 2. Aufl., Stuttgart und Tübingen 1822 und 1832
    Schriftenreihe: Historia Scientiarium, Fachgebiet Kulturwissenschaften
    Sämtliche Werke / Carl Friedrich von Rumohr. [Reihe 1] ; 8
    Schlagworte: Ess- und Trinksitte; Kochbuch; Kochen
    Umfang: viii, 202, 196 S.
  25. Aus Kochbüchern des 14. bis 19. Jahrhunderts
    Quellen zur Geschichte e. Textart
    Autor*in:
    Erschienen: 1980
    Verlag:  Winter, Heidelberg

    TU Darmstadt, Universitäts- und Landesbibliothek - Stadtmitte
    81/1184
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg, Zentralbibliothek, Spezieller Retrobestand
    S 26/968
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Bibliothekszentrum Geisteswissenschaften (BzG)
    01/GE 6917 S883
    keine Fernleihe
    Universität Mainz, Bereichsbibliothek Philosophicum, Standort Germanistik I / Kulturanthropologie und Germanistik II
    O 977
    keine Fernleihe
    Universität Marburg, Universitätsbibliothek
    001 GF 6721 S883
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Forschungszentrum Deutscher Sprachatlas, Bibliothek
    706 GE 6917 S883
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Stopp, Hugo (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3533029352
    RVK Klassifikation: GE 6421 ; GE 6917 ; GF 6721
    Schriftenreihe: Germanische Bibliothek. Reihe 7, Quellen zur deutschen Sprach- und Literaturgeschichte ; N.F., 1
    Schlagworte: Kochbuch; Koch- und Backrezepte
    Umfang: 186 S., 24 cm