Filtern nach
Letzte Suchanfragen

Ergebnisse für *

Es wurden 409 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 51 bis 75 von 409.

Sortieren

  1. Komm und setz dich, lieber Gast
    am Tisch mit Helene Weigel und Bertolt Brecht
    Autor*in:
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Coll. Rolf Heyne, München

  2. Studie zur Funktionsgeschichte der spätmittelalterlichen deutschsprachigen Kochrezepthandschriften
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Königshausen und Neumann, Würzburg

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783826032837; 3826032837
    Weitere Identifier:
    9783826032837
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; Bd. 87
    Schlagworte: Kochbuch; Frühneuhochdeutsch; Kochbuch; Handschrift
    Weitere Schlagworte: (VLB-PF)BC: Paperback
    Umfang: 452 S., 21 cm, 900 gr.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Würzburg, Univ., Diss., 2004

  3. Translatorische Wirkung
    ein Beitrag zum Verständnis von Übersetzungsgeschichte als Kulturgeschichte am Beispiel deutscher Übersetzungen französischer Kochbücher in der Frühen Neuzeit
    Autor*in: Wurm, Andrea
    Erschienen: 2008
    Verlag:  Lang, Frankfurt, M.

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783631572320
    Weitere Identifier:
    9783631572320
    DDC Klassifikation: Romanische Sprachen; Französisch (440)
    Schriftenreihe: Saarbrücker Beiträge zur Sprach- und Translationswissenschaft ; Bd. 17
    Schlagworte: Französisch; Kochbuch; Übersetzung; Deutsch; Kultur; Übersetzungswissenschaft; Kulturvermittlung; Interkulturalität; Übersetzung, Kochbuch, Rezeption, Deutsch, Französisch, Kulturgeschichte <Fach>
    Weitere Schlagworte: (VLB-FS)Übersetzung; (VLB-FS)Kochbuch; (VLB-FS)Übersetzungsgeschichte; (VLB-FS)Kulturgeschichte; (VLB-PF)BC: Paperback; (VLB-WN)1561: HC/Allgemeine und Vergleichende Sprachwissenschaft
    Umfang: XVIII, 228 S., 21 cm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Saarbrücken, Univ., Diss., 2007

  4. Translatorische Wirkung
    ein Beitrag zum Verständnis von Übersetzungsgeschichte als Kulturgeschichte am Beispiel deutscher Übersetzungen französischer Kochbücher in der Frühen Neuzeit
    Autor*in:

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Wurm, Andrea (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    DDC Klassifikation: Romanische Sprachen; Französisch (440)
    Schlagworte: Französisch; Kochbuch; Übersetzung; Deutsch; Kultur; Übersetzungswissenschaft; Kulturvermittlung; Interkulturalität; Übersetzung, Kochbuch, Rezeption, Deutsch, Französisch, Kulturgeschichte <Fach>
    Weitere Schlagworte: (VLB-FS)Übersetzung; (VLB-FS)Kochbuch; (VLB-FS)Übersetzungsgeschichte; (VLB-FS)Kulturgeschichte
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Dateien im PDF-Format

    Saarbrücken, Univ., Diss., 2007

  5. Speisen mit Thomas Mann
    Erschienen: 2006
    Verlag:  Dräger, Lübeck

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783925402982; 3925402985
    Weitere Identifier:
    9783925402982
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Schlagworte: Gourmet; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: Mann, Thomas (1875-1955); (VLB-PF)BB: Gebunden
    Umfang: 88 S., Ill., 25 cm
  6. Die Basler Rezeptsammlung
    Studien zu spätmittelalterlichen deutschen Kochbüchern ; Erstausgabe mit Kommentar und Fachglossar der Handschriften Basel, ÖUB D II 30, Bl. 300ra - 310va, und Heidelberg, UB cpg. 551, Bl. 186r - 196v und 197r - 204r
    Erschienen: 2002
    Verlag:  Königshausen und Neumann, Würzburg

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783826023682; 3826023684
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430); Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; Bd. 71
    Schlagworte: Frühneuhochdeutsch; Mundart; Kochbuch; Handschrift
    Umfang: VII, 234 S., 21 cm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Würzburg, Univ., Diss., 1998

  7. Studie zur Funktionsgeschichte der spätmittelalterlichen deutschsprachigen Kochrezepthandschriften
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Königshausen & Neumann, Würzburg

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3826032837
    Weitere Identifier:
    9783826032837
    RVK Klassifikation: GF 6730
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; 87
    Schlagworte: Geschichte; Cookery; Manuscripts, Medieval; Recipes; Frühneuhochdeutsch; Kochbuch; Handschrift
    Umfang: 452 S., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Würzburg, Univ., Diss., 2004

  8. Funktionaler Textaufbau und sprachliche Mittel in Kochrezepten des 19. und frühen 20. Jahrhunderts
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Ibidem-Verl., Stuttgart

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783838200224
    Weitere Identifier:
    9783838200224
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Perspektiven germanistischer Linguistik ; 4
    Schlagworte: Deutsch; Kochbuch; Wortschatz; Syntax
    Weitere Schlagworte: (VLB-PF)BC: Paperback; (VLB-WN)2560: Taschenbuch / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: XV, 455 S., Ill., graph. Darst., 21 cm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Gießen, Univ., Diss., 2008

  9. Bei Thomas Mann zu Tisch
    Tafelfreuden im Hause Buddenbrook
    Erschienen: 2012
    Verlag:  Arche-Literatur-Verl., Zürich

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783716026854
    Weitere Identifier:
    9783716026854
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Schriftenreihe: Arche Paradies
    Schlagworte: Mann, Thomas; Kochbuch; ; Lübeck; Geschichte 1900; Kochbuch;
    Weitere Schlagworte: Mann, Thomas (1875-1955): Buddenbrooks; (Produktform)Hardback; (VLB-WN)1455: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Themenkochbücher
    Umfang: 143 S., 22 cm
  10. Medizinische Vorstellungen des Mittelalters und ihre Umsetzung in der Nürnberger Kuchemaistrey
    Erschienen: 2014
    Verlag:  GRIN Verlag GmbH, München

  11. Küchenmeisterei
    Edition, Übersetzung und Kommentar zweier Kochbuch-Handschriften des 15. Jahrhunderts Solothurn S 490 und Köln, Historisches Archiv GB 4° 27 Mit einem reprographischen Nachdruck der Kölner Handschrift
  12. Daz buoch von guoter spîse
    Abbildungen zur Überlieferung des ältesten deutschen Kochbuches
    Autor*in:
    Erschienen: 1976
    Verlag:  Kümmerle, Göppingen

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    TU Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Hayer, Gerold (Sonstige)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3874523403
    RVK Klassifikation: GF 6721
    Schriftenreihe: Litterae ; 45
    Schlagworte: Cookery, Austrian; Cookery, German; Kochbuch
    Umfang: 60 Seiten, Illustrationen
  13. Ein Buch von guter Speise
    Autor*in:
    Erschienen: 1844
    Verlag:  Literarischer Verein, Stuttgart

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Schmeller, Johann Andreas
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    RVK Klassifikation: GF 2770 ; GE 6701
    Schriftenreihe: Bibliothek des Literarischen Vereins in Stuttgart ; 9,2
    Schlagworte: Cookery, German; Kochbuch
    Umfang: VI, 29 S.
  14. Das Kochbuch Meister Eberhards
    ein Beitrag zur altdeutschen Fachliteratur
    Autor*in: Feyl, Anita
    Erschienen: 1963

    TU Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    RVK Klassifikation: GF 6730
    Schlagworte: Frühneuhochdeutsch; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: Eberhart von Landshut
    Umfang: XII, 137 S., [3] Bl.
    Bemerkung(en):

    Freiburg im Breisgau, Univ., Diss., 1963

  15. "Wir fraßen herzhaft ..."
    Friedrich Schiller - ein literarisch-biographisches Kochbuch
    Erschienen: 2009
    Verlag:  Centaurus-Verl., Freiburg, Br.

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783825507367
    Weitere Identifier:
    9783825507367
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Auflage/Ausgabe: 2., überarb. und erw. Aufl.
    Schriftenreihe: Lebensformen ; Bd. 54
    Schlagworte: Schiller, Friedrich; Kochbuch; ; Schiller, Friedrich; Biographie;
    Weitere Schlagworte: Schiller, Friedrich (1759-1805); Schiller, Friedrich (1759-1805); (VLB-FS)Friedrich Schiller; (VLB-FS)Literarisches Kochbuch; (VLB-FS)Biografie Schiller; (VLB-FS)Schiller Kochbuch; (VLB-PF)BB: Gebunden; (VLB-WN)1455: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Themenkochbücher
    Umfang: 259 S., Ill., 22 cm
  16. Das Friedrich-von-Schiller-Kochbuch
    ein literarisches Kochbuch
  17. "Feine Leute kommen spät ..." oder bei Thomas Mann zu Tisch ; Tafelfreuden im Lübecker Buddenbrookhaus
    Erschienen: 2004
    Verlag:  Arche, Zürich

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783716023228; 3716023221
    Weitere Identifier:
    9783716023228
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Auflage/Ausgabe: Überarb. und veränd. Neuausg.
    Schlagworte: Mann, Thomas; Kochbuch; ; Lübeck; Geschichte 1900; Kochbuch;
    Weitere Schlagworte: Mann, Thomas (1875-1955): Buddenbrooks; (VLB-PF)BB: Gebunden; (VLB-WI)1: Hardcover, Softcover, Karte; (VLB-WG)455: Essen, Trinken / Themenkochbücher
    Umfang: 143 S., Ill., 22 cm
  18. Urgrossmutters Kochbuch
    aus dem Kochbuch der Frau Rath Schlosser
    Autor*in:
    Erschienen: [1991]
    Verlag:  Insel, Frankfurt am Main

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Bernus, Alexander von (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 3458321578
    RVK Klassifikation: GM 2418
    Auflage/Ausgabe: [2. Aufl.]
    Schriftenreihe: Insel-Taschenbuch ; 457
    Schlagworte: Kochbuch
    Umfang: 211 S., Ill.
  19. Das Kochbuch der Renaissance
    Erschienen: 1997
    Verlag:  Artemis und Winkler, Düsseldorf

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Feldmann, Werner
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 353807061X
    RVK Klassifikation: ZE 77000 ; GF 6730
    Schlagworte: Kochbuch; Geschichte 1420-1600; ; Renaissance; Kochbuch;
    Umfang: 283 S., Ill.
  20. Stoned Beyond Belief
    Eine Liebeserklärung an die wunderbarste Pflanze der Welt
    Erschienen: 2019
    Verlag:  Riva, München

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
  21. Ein Topf der Gefühle
    Das Lese-Kochbuch mit Rezepten aus Düsseldorf, Flandern, Sauerland und Wien
    Erschienen: 2022
    Verlag:  tredition, Sundern

  22. Chili und Schokolade
    Autor*in: Beck, Lilli
    Erschienen: 2011
    Verlag:  Rowohlt Digitalbuch, Reinbek

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783644428010
    Weitere Identifier:
    9783644428010
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Frauenfreundschaft; Mittleres Lebensalter; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; (VLB-WN)6112
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig

  23. Muscheln, Mousse und Messer
    Eine kulinarische Krimi-Anthologie
    Autor*in:
    Erschienen: 2014
    Verlag:  Conte Verlag, St. Ingbert

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Beteiligt: Chaplet, Anne (Mitwirkender); Coelen, Ina (Mitwirkender); Della Giustina, Astrid (Mitwirkender); Guggenheim, Alexandra (Mitwirkender); Henn, Carsten Sebastian (Mitwirkender); Kramp, Ralf (Mitwirkender); Kruse, Tatjana (Mitwirkender); Lessmann, Ulla (Mitwirkender); Mischke, Susanne (Mitwirkender); Moor-Blank, Heidi (Mitwirkender); Müller-Piper, Renate (Mitwirkender); Schmid, Niklaus (Mitwirkender); Schmitz, Ingrid (Array); Schöning, Bärbel (Mitwirkender); Stickelbroeck, Klaus (Mitwirkender); Kramlovsky, Beatrix M. (Mitwirkender)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783956020162
    Weitere Identifier:
    9783956020162
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Kochbuch; Deutsch; Kriminalgeschichte; Speise
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; (BISAC Subject Heading)FIC050000; (BISAC Subject Heading)FIC050000; (BISAC Subject Heading)CKB030000; (VLB-WN)9115; Frankreich; Essen; Rezepte; Krimis; Spannung; Kochen; Wein; Anthologie; (VLB-WN)9121
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig

  24. Willst du glücklich sein im Leben
    Erschienen: 2007
    Verlag:  Piper, München

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783492249829; 3492249825
    Weitere Identifier:
    9783492249829
    Auflage/Ausgabe: Taschenbuchsonderausg.
    Schriftenreihe: Piper ; 4982
    Schlagworte: Forsthaus; Mädchen; Kochen; Alltag; Kochbuch; Ältere Frau; Lebenslauf; Erinnerung; Alltag; Selbstbehauptung; Kochbuch; Kochen
    Weitere Schlagworte: Bredow, Ilse von (1922-2014); (VLB-PF)BC: Paperback; (VLB-WN)2112: TB/Belletristik/Gegenwartsliteratur (ab 1945)
    Umfang: 221, 200 S., 19 cm
  25. Dao cha jian de mou sha
    = Mord zwischen Messer & Gabel
    Autor*in:
    Erschienen: c 2012
    Verlag:  Jiu zhou chu ban she, Bei jing

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Beteiligt: Busch, Andrea C. (Herausgeber); Fosshag, Bengt (Illustrator); Wang, Diancai (Übersetzer)
    Sprache: Chinesisch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9787510815775
    Auflage/Ausgabe: Di 1 ban
    Schlagworte: Kochbuch; Kochen; Kriminalgeschichte
    Umfang: 2, 349 S., Ill., 23 cm
    Bemerkung(en):

    In chines. Schr.