Ergebnisse für *

Es wurden 17 Ergebnisse gefunden.

Zeige Ergebnisse 1 bis 17 von 17.

Sortieren

  1. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Univ.-Verl. Rhein-Ruhr, Duisburg

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783942158985
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie ; 87
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen; Nahrungsaufnahme; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Book; Kochen; Essen und Trinken; Kulinarik; Kochbuch; Kochrezept; Lebensmittel; Kochsendung; (VLB-WN)1560: Hardcover, Softcover / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: 210 S., Ill., graph. Darst., 21 cm, 314 g
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  2. Brigitte Kochbuch-Edition: Pasta
    Rezepte von klassisch bis besonders
  3. Brigitte Kochbuch-Edition: Backen
    Die schönsten Kuchen und Torten
  4. Brigitte Kochbuch-Edition: 30 Minuten
    Schnelle Rezepte für jeden Tag
  5. Brigitte Kochbuch-Edition: Backofen
    Heißgeliebtes aus dem Ofen
  6. Brigitte Kochbuch-Edition: Balance
    Einfach leicht und lecker kochen
  7. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Universitätsverlag Rhein-Ruhr OHG, Duisburg

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    TU Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783942158985; 9783942158992
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    RVK Klassifikation: GC 9301 ; GC 7370 ; ZE 76000 ; GD 8990 ; ES 155
    DDC Klassifikation: Sprache (400)
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie ; 87
    Schlagworte: Kochen; Kochbuch; Fachsprache; Nahrungsaufnahme; Deutsch
    Weitere Schlagworte: Kochen; Essen und Trinken; Kulinarik; Kochrezept; Lebensmittel; Kochsendung
    Umfang: 210 Seiten, Illustrationen
  8. Rezepte aus aller Welt - kinderleicht zubereitet
    Unterrichtsmaterialien in drei Differenzierungsstufen für Bild- und Textleser
    Autor*in: Kühl, Hauke
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Persen, Hamburg

    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    LBS 175
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    LBS 175:CD
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    LBS 175.10
    keine Fernleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    E 18 B 611,3
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    E 18 B 611,3
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    DT 8000 K95(3)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Rostock
    DT 8000 K95(3)-DVD
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Gerstenberg, Claudia (VerfasserIn)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783834435255
    RVK Klassifikation: ZE 77500
    Auflage/Ausgabe: 3. Auflage
    Schriftenreihe: Array
    Schlagworte: Kochbuch; ; Leseerziehung; Lesekompetenz; Leseunterricht; Lesen; Bild; Förderunterricht; Bildersprache; Bildkommunikation;
    Umfang: 115 Seiten, Illustrationen
    Bemerkung(en):

    Literaturverzeichnis: Seite 115

  9. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Univ.-Verl. Rhein-Ruhr, Duisburg

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    90.546.59
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Bibliothek Sozialwissenschaften und Psychologie (BSP)
    04/ER 700 O83-87
    keine Fernleihe
    Universität Gießen, Bibliothek Germanistik
    Z 07.7 -87-
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Kassel, Standort Holländischer Platz
    25 Spr AR 0001
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Marburg, Universitätsbibliothek
    003 EQ 3890 -87
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3942158981; 394215899X; 9783942158985; 9783942158992
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    RVK Klassifikation: ES 110
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie ; 87
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen; Nahrungsaufnahme; Kochbuch
    Umfang: 210 S., Ill., graph. Darst.
  10. Gemeinsam
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Hanreich, Wien

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Beteiligt: Straßl, Norbert (Künstler)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783901518393; 3901518398
    Weitere Identifier:
    9783901518393
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schlagworte: Dämpfen (Garen); Kochbuch
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Hardback; (Zielgruppe)Allgemein; (DDC-Sachgruppen der Deutschen Nationalbibliografie)640; Gedichte; Gemälde; Lyrik; Malerei; (VLB-WN)1151: Hardcover, Softcover / Belletristik/Lyrik
    Umfang: 96 S., 22 cm, 335 g
  11. Die "Küchenmeisterei" (1485ff.)
    Überlegungen zu Möglichkeiten und Grenzen der Beschreibung lokaler Gebrauchstextwelten
    Erschienen: 2015

    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    keine Fernleihe
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Druck
    Übergeordneter Titel: Enthalten in: Zeitschrift für deutsche Philologie; Berlin : E. Schmidt, 1869; Bd. 134 (2015), Sonderheft, S. 89-110

    Schlagworte: Kochbuch;
    Bemerkung(en):

    Zsfassung in dt. u. engl. Sprache

  12. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Universitäts-Verlag Rhein-Ruhr, Duisburg

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 939177
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    02.n.6688
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Bremen
    z asl 025 ja/73-87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erfurt / Forschungsbibliothek Gotha, Universitätsbibliothek Erfurt
    EQ 3890-87
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Zentrale Hochschulbibliothek Flensburg
    ER 700 O14-87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Deutsches Seminar, Germanistische Linguistik/Mediävistik, Bibliothek
    Frei 30a: IX 57, Bd 87
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    D III 1453
    keine Fernleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    C-1 765:87
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt / Zentrale
    ES 155 131
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg Carl von Ossietzky
    AA 3747
    keine Fernleihe
    Technische Informationsbibliothek (TIB) / Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek
    ZX 209-87
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Heidelberg
    K 1a/1286
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Germanistisches Seminar der Universität, Bibliothek
    A 508,3
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitätsbibliothek Hildesheim
    Z LIN : O67-87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    GER:PF:1100:Cöl::2015
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschulbibliothek Karlsruhe (PH)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kiel, Zentralbibliothek
    Bw 5072
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Leipzig
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Pädagogische Hochschulbibliothek Ludwigsburg
    Spra 2bb Osn (87)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leuphana Universität Lüneburg, Medien- und Informationszentrum, Universitätsbibliothek
    Ling 725.011
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Otto-von-Guericke-Universität, Universitätsbibliothek
    2016.01957:1
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Leibniz-Institut für Deutsche Sprache (IDS), Bibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Mannheim
    2015 A 2692
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bibliotheks-und Informationssystem der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg (BIS)
    Z asl ZA 4251-87
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    6172-834 7
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Osnabrück
    6172-835 0
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Potsdam, Universitätsbibliothek
    EQ 3890.87
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universität des Saarlandes, Fachrichtung Germanistik, Bibliothek
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Württembergische Landesbibliothek
    65/14052
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Vechta
    Z 6933/87.2015
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Hochschulbibliothek Weingarten
    EQ 3801-87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Leibniz-Institut für Deutsche Sprache, Bibliothek
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (HerausgeberIn)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 3942158981; 9783942158985
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    RVK Klassifikation: ZE 79500 ; GD 8990 ; ET 785 ; ZE 76000 ; ES 155 ; GC 7370 ; GC 9301
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie (OBST) ; 87
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen; Nahrungsaufnahme; Kochbuch; ; Kochen; Speise; Kommunikation; Sprachgebrauch; Linguistik; ; Kochbuch; Wortschatz; ; Fernsehsendung; Kochen; Infotainment;
    Umfang: 210 Seiten, Illustrationen, 21 cm
  13. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Universitätsverlag Rhein-Ruhr OHG, Duisburg

    Universitätsbibliothek Augsburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Erziehungswissenschaftliche Zweigbibliothek Nürnberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783942158985; 9783942158992
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    RVK Klassifikation: GC 9301 ; GC 7370 ; ZE 76000 ; GD 8990 ; ES 155
    DDC Klassifikation: Sprache (400)
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie ; 87
    Schlagworte: Kochen; Kochbuch; Fachsprache; Nahrungsaufnahme; Deutsch
    Weitere Schlagworte: Kochen; Essen und Trinken; Kulinarik; Kochrezept; Lebensmittel; Kochsendung
    Umfang: 210 Seiten, Illustrationen
  14. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Univ.-Verl. Rhein-Ruhr, Duisburg

    Universitätsbibliothek Bielefeld
    NA000 O155[87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Ruhr-Universität Bochum, Fakultät für Philologie, Germanistisches Institut, Bibliothek
    Zd 1976-87-15
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Dortmund
    s. Zeitschrift
    Universitäts- und Landesbibliothek Düsseldorf
    sprz.o560(87)
    Universitätsbibliothek Duisburg-Essen, Campus Essen
    04Z266
    Universitätsbibliothek Koblenz
    DE/M 2015 2346
    Institut für Deutsche Sprache und Literatur mit Volkskundlicher Abteilung, Bibliothek
    405/Z104-87/88
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Landau
    deu 00-59/87
    Germanistisches Institut, Bibliothek
    L XII C 935,1
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek Paderborn
    BET2668-87
    Universitätsbibliothek Siegen
    1004O2-87
    Universitätsbibliothek Trier
    z4531A-87
    Universitätsbibliothek Wuppertal
    04O2-87
    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    ISBN: 9783942158985
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    DDC Klassifikation: Sprache (400)
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie ; 87
    Schlagworte: Kochen; Fachsprache; Deutsch; Nahrungsaufnahme; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: Book; Kochen; Essen und Trinken; Kulinarik; Kochbuch; Kochrezept; Lebensmittel; Kochsendung; 1560: Hardcover, Softcover / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: 210 S., Ill.
  15. Brot und Spiele – Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Universitätsverlag Rhein-Ruhr, Duisburg

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783942158992; 394215899X
    Weitere Identifier:
    9783942158992
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie (OBST) ; 87
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen; Nahrungsaufnahme; Kochbuch; Kochen; Speise; Sprache; Brot; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; Essen und Trinken; Kochbuch; Kochen; Kochrezept; Kochsendung; Kulinarik; Lebensmittel; (VLB-WN)9560: Nonbooks, PBS / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: Online-Ressource, 210 Seiten
  16. Brot und Spiele - Sprache, Kochen und Essen
    Autor*in:
    Erschienen: 2015
    Verlag:  Univ.-Verl. Rhein-Ruhr, Duisburg

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Beteiligt: Cölfen, Hermann (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Druck
    ISBN: 9783942158985
    Weitere Identifier:
    9783942158985
    Schriftenreihe: Osnabrücker Beiträge zur Sprachtheorie ; 87
    Schlagworte: Deutsch; Fachsprache; Kochen; Nahrungsaufnahme; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Book; Kochen; Essen und Trinken; Kulinarik; Kochbuch; Kochrezept; Lebensmittel; Kochsendung; (VLB-WN)1560: Hardcover, Softcover / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: 210 S., Ill., graph. Darst., 21 cm, 314 g
    Bemerkung(en):

    Literaturangaben

  17. Man nehme . Verbformen in Kochrezepten
    Erschienen: 2015

    Kochrezepte gibt es, seit Menschen kochen. Aufgeschrieben werden sie, seit Menschen sich dafür interessieren sie aufzuschreiben – zur eigenen Erinnerung, zur Information anderer oder zur Fixierung einer gemeinsamen Tradition. Wie Kochrezepte... mehr

     

    Kochrezepte gibt es, seit Menschen kochen. Aufgeschrieben werden sie, seit Menschen sich dafür interessieren sie aufzuschreiben – zur eigenen Erinnerung, zur Information anderer oder zur Fixierung einer gemeinsamen Tradition. Wie Kochrezepte aufgeschrieben werden, hat sich im Laufe der Jahrhunderte ständig verändert. Zum Beispiel haben deutsche Kochrezeptschreiber die verschiedensten Verbformen ausprobiert. Berühmt ist der adhortative Konjunktiv: Man nehme . Davon und von vielen weiteren Verbformen in Kochrezepten handelt dieser Beitrag.

     

    Export in Literaturverwaltung   RIS-Format
      BibTeX-Format
    Quelle: BASE Fachausschnitt Germanistik
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Aufsatz aus einer Zeitschrift
    Format: Online
    DDC Klassifikation: Deutsche Grammatik (435)
    Schlagworte: Deutsch; Kochbuch; Verb
    Lizenz:

    rightsstatements.org/page/InC/1.0/ ; info:eu-repo/semantics/openAccess