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  1. Vieharzneikunde um 1700
    Erschließung der Sammelhandschrift "Mss.med.38" der Universitätsbibliothek Rostock
    Autor*in: Beier, Regina
    Erschienen: 2018
    Verlag:  DVG Service GmbH, Gießen

    Friedrich-Loeffler-Institut, Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit, Hauptbibliothek Insel Riems
    Diss.2018/6
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover, Bibliothek
    Diss G 5211
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover, Bibliothek
    Diss G 5211
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover, Bibliothek
    Ges 5892
    keine Fernleihe
    Landesbibliothek Mecklenburg-Vorpommern Günther Uecker im Landesamt für Kultur und Denkmalpflege
    BUN
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    keine Fernleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783863454241
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schlagworte: Geschichte 1700; Universitätsbibliothek Rostock; Bestandserschließung; Sammelhandschrift; Tierarzneimittel; Kunstbuch; Kochbuch; Arzneibuch;
    Umfang: 227 Seiten, Illustrationen, Diagramme, 21 cm
    Bemerkung(en):

    Dissertation, Tierärztliche Hochschule Hannover, 2018

  2. Zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit - ein fachkundliches Wörterbuch
    Erschienen: 2003
    Verlag:  Königshausen & Neumann, Würzburg

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
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    Quelle: BDSL
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3826027671
    Weitere Identifier:
    9783826027673
    RVK Klassifikation: GB 1534 ; GC 9001 ; LC 17000 ; LC 17015 ; XB 3000
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; 80
    Schlagworte: Frühneuhochdeutsch; Fachsprache; Kochbuch; Deutsch
    Umfang: LXXVII, 192 S.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. LXXII -LXXVII

    Teilw. zugl.: Halle, Univ., Diss., 1992 u.d.T.: Bunsmann-Hopf, Sabine: Lexikalische Studien zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit

  3. Zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit
    ein fachkundliches Wörterbuch
    Erschienen: 2003
    Verlag:  Königshausen und Neumann, Würzburg

    Ausführliche Einleitung Wörterbuch, mittelalterliches mehr

     

    Ausführliche Einleitung Wörterbuch, mittelalterliches

     

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783826027673; 3826027671
    Weitere Identifier:
    9783826027673
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; Bd. 80
    Schlagworte: Frühneuhochdeutsch; Fachsprache; Kochbuch; Deutsch; Fachsprache; Kochbuch; Deutsch; Fachsprache; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: (VLB-PF)BC: Paperback; (VLB-WI)1: Hardcover, Softcover, Karte; (VLB-WG)555: Geschichte / Mittelalter
    Umfang: LXXVII, 192 S., 21 cm, 400 gr.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Halle, Univ., Diss., 1992 u.d.T.: Bunsmann-Hopf, Sabine: Lexikalische Studien zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit

  4. Zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit
    ein fachkundliches Wörterbuch
    Erschienen: 2003
    Verlag:  Königshausen & Neumann, Würzburg

    Freie Universität Berlin, Universitätsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 3826027671
    RVK Klassifikation: GB 1534 ; LC 17015 ; XB 3000 ; LC 17000
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; 80
    Schlagworte: Geschichte; Cookery; Cookery; Diet; Diet; Food; Food; Fachsprache; Kochbuch; Frühneuhochdeutsch; Deutsch
    Umfang: LXXVII, 192 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Halle, Univ., Diss., 1992 u.d.T.: Bunsmann-Hopf, Sabine: Lexikalische Studien zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit

  5. Funktionaler Textaufbau und sprachliche Mittel in Kochrezepten des 19. und frühen 20. Jahrhunderts
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Ibidem-Verl., Stuttgart

    Humboldt-Universität zu Berlin, Universitätsbibliothek, Jacob-und-Wilhelm-Grimm-Zentrum
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Unter den Linden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 9783838200224
    Weitere Identifier:
    9783838200224
    RVK Klassifikation: GC 7381 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Perspektiven Germanistischer Linguistik ; 4
    Schlagworte: Syntax; Deutsch; Kochbuch; Wortschatz
    Umfang: XV, 455 S., Ill., 210 mm x 150 mm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Justus-Liebig-Universität Gießen, Diss., 2008

  6. Studie zur Funktionsgeschichte der spätmittelalterlichen deutschsprachigen Kochrezepthandschriften
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Königshausen und Neumann, Würzburg

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783826032837; 3826032837
    Weitere Identifier:
    9783826032837
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; Bd. 87
    Schlagworte: Kochbuch; Frühneuhochdeutsch; Kochbuch; Handschrift
    Weitere Schlagworte: (VLB-PF)BC: Paperback
    Umfang: 452 S., 21 cm, 900 gr.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Würzburg, Univ., Diss., 2004

  7. Translatorische Wirkung
    ein Beitrag zum Verständnis von Übersetzungsgeschichte als Kulturgeschichte am Beispiel deutscher Übersetzungen französischer Kochbücher in der Frühen Neuzeit
    Autor*in: Wurm, Andrea
    Erschienen: 2008
    Verlag:  Lang, Frankfurt, M.

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783631572320
    Weitere Identifier:
    9783631572320
    DDC Klassifikation: Romanische Sprachen; Französisch (440)
    Schriftenreihe: Saarbrücker Beiträge zur Sprach- und Translationswissenschaft ; Bd. 17
    Schlagworte: Französisch; Kochbuch; Übersetzung; Deutsch; Kultur; Übersetzungswissenschaft; Kulturvermittlung; Interkulturalität; Übersetzung, Kochbuch, Rezeption, Deutsch, Französisch, Kulturgeschichte <Fach>
    Weitere Schlagworte: (VLB-FS)Übersetzung; (VLB-FS)Kochbuch; (VLB-FS)Übersetzungsgeschichte; (VLB-FS)Kulturgeschichte; (VLB-PF)BC: Paperback; (VLB-WN)1561: HC/Allgemeine und Vergleichende Sprachwissenschaft
    Umfang: XVIII, 228 S., 21 cm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Saarbrücken, Univ., Diss., 2007

  8. Translatorische Wirkung
    ein Beitrag zum Verständnis von Übersetzungsgeschichte als Kulturgeschichte am Beispiel deutscher Übersetzungen französischer Kochbücher in der Frühen Neuzeit
    Autor*in:

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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Wurm, Andrea (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    DDC Klassifikation: Romanische Sprachen; Französisch (440)
    Schlagworte: Französisch; Kochbuch; Übersetzung; Deutsch; Kultur; Übersetzungswissenschaft; Kulturvermittlung; Interkulturalität; Übersetzung, Kochbuch, Rezeption, Deutsch, Französisch, Kulturgeschichte <Fach>
    Weitere Schlagworte: (VLB-FS)Übersetzung; (VLB-FS)Kochbuch; (VLB-FS)Übersetzungsgeschichte; (VLB-FS)Kulturgeschichte
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Dateien im PDF-Format

    Saarbrücken, Univ., Diss., 2007

  9. Die Basler Rezeptsammlung
    Studien zu spätmittelalterlichen deutschen Kochbüchern ; Erstausgabe mit Kommentar und Fachglossar der Handschriften Basel, ÖUB D II 30, Bl. 300ra - 310va, und Heidelberg, UB cpg. 551, Bl. 186r - 196v und 197r - 204r
    Erschienen: 2002
    Verlag:  Königshausen und Neumann, Würzburg

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783826023682; 3826023684
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430); Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; Bd. 71
    Schlagworte: Frühneuhochdeutsch; Mundart; Kochbuch; Handschrift
    Umfang: VII, 234 S., 21 cm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Würzburg, Univ., Diss., 1998

  10. Funktionaler Textaufbau und sprachliche Mittel in Kochrezepten des 19. und frühen 20. Jahrhunderts
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Ibidem-Verl., Stuttgart

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783838200224
    Weitere Identifier:
    9783838200224
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Perspektiven germanistischer Linguistik ; 4
    Schlagworte: Deutsch; Kochbuch; Wortschatz; Syntax
    Weitere Schlagworte: (VLB-PF)BC: Paperback; (VLB-WN)2560: Taschenbuch / Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: XV, 455 S., Ill., graph. Darst., 21 cm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Gießen, Univ., Diss., 2008

  11. Translatorische Wirkung
    ein Beitrag zum Verständnis von Übersetzungsgeschichte als Kulturgeschichte am Beispiel deutscher Übersetzungen französischer Kochbücher in der Frühen Neuzeit
    Autor*in: Wurm, Andrea
    Erschienen: 2008
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main [u.a.]

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    88.468.84
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Gießen
    FH Germ ME m1 / 98.55
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 9783631572320; 3631572328
    Weitere Identifier:
    9783631572320
    RVK Klassifikation: ES 700
    DDC Klassifikation: Romanische Sprachen; Französisch (440)
    Schriftenreihe: Saarbrücker Beiträge zur Sprach- und Translationswissenschaft ; 17
    Schlagworte: Französisch; Kochbuch; Übersetzung; Deutsch; Kultur; Übersetzungswissenschaft; Kulturvermittlung; Interkulturalität; Sprachkontakt
    Umfang: XVIII, 228 S., zahlr. Tab., 210 mm x 148 mm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Saarbrücken, Univ., Diss., 2007

  12. Zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit - ein fachkundliches Wörterbuch
    Erschienen: 2003
    Verlag:  Königshausen & Neumann, Würzburg

    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    87.673.86
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Frankfurt, Dr. Senckenbergisches Institut für Geschichte und Ethik der Medizin, Bibliothek
    28, Bd. 80
    keine Fernleihe
    Hochschul- und Landesbibliothek Fulda, Standort Heinrich-von-Bibra-Platz
    Z 4451 (80)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Kassel, Standort Brüder-Grimm-Platz, Landesbibliothek und Murhardsche Bibliothek der Stadt Kassel
    34 AA 0614
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Martinus-Bibliothek, Wissenschaftliche Diözesanbibliothek
    31/4342
    keine Fernleihe
    Universität Mainz, Fachbereich 04, Medizin, Universitätsmedizin, Institut für Geschichte, Theorie und Ethik der Medizin
    Diaet 90 Koc 2003
    keine Fernleihe
    Universität Mainz, Bereichsbibliothek Philosophicum, Standort Germanistik I / Kulturanthropologie und Germanistik II
    D 45 - B 96
    keine Fernleihe
    Fachgebiet Geschichte der Medizin, Bibliothek
    R 79, 80
    keine Fernleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3826027671
    Weitere Identifier:
    9783826027673
    RVK Klassifikation: GB 1534 ; GC 9001 ; LC 17000 ; LC 17015 ; XB 3000
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; 80
    Schlagworte: Frühneuhochdeutsch; Fachsprache; Kochbuch; Deutsch
    Umfang: LXXVII, 192 S.
    Bemerkung(en):

    Literaturverz. S. LXXII -LXXVII

    Teilw. zugl.: Halle, Univ., Diss., 1992 u.d.T.: Bunsmann-Hopf, Sabine: Lexikalische Studien zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit

  13. Studie zur Funktionsgeschichte der spätmittelalterlichen deutschsprachigen Kochrezepthandschriften
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Königshausen & Neumann, Würzburg

    Universität Frankfurt, Dr. Senckenbergisches Institut für Geschichte und Ethik der Medizin, Bibliothek
    28, Bd. 87
    keine Fernleihe
    Hochschul- und Landesbibliothek Fulda, Standort Heinrich-von-Bibra-Platz
    Z 4451 (87)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Mainz, Fachbereich 04, Medizin, Universitätsmedizin, Institut für Geschichte, Theorie und Ethik der Medizin
    Diaet 90 Koc 2005
    keine Fernleihe
    Fachgebiet Geschichte der Medizin, Bibliothek
    R 79, 87
    keine Fernleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3826032837
    Weitere Identifier:
    9783826032837
    RVK Klassifikation: GF 6730 ; XB 3090
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640); Handschriften, seltene Bücher (090)
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; 87
    Schlagworte: Kochbuch; Frühneuhochdeutsch; Handschrift
    Umfang: 452 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Würzburg, Univ., Diss., 2004

  14. Translatorische Wirkung
    ein Beitrag zum Verständnis von Übersetzungsgeschichte als Kulturgeschichte am Beispiel deutscher Übersetzungen französischer Kochbücher in der Frühen Neuzeit
    Autor*in:
    Erschienen: [2008]

    Zugang:
    Verlag (kostenfrei)
    Resolving-System (kostenfrei)
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
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    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
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    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
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    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
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    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
    Hessisches BibliotheksInformationsSystem HeBIS
    keine Fernleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Wurm, Andrea
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: ES 700
    DDC Klassifikation: Romanische Sprachen; Französisch (440)
    Schlagworte: Kochbuch; Interkulturalität; Übersetzung; Kulturvermittlung; Französisch; Kultur; Übersetzungswissenschaft; Sprachkontakt; Deutsch
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Dateien im PDF-Format

    Saarbrücken, Univ., Diss., 2007

  15. Translatorische Wirkung
    ein Beitrag zum Verständnis von Übersetzungsgeschichte als Kulturgeschichte am Beispiel deutscher Übersetzungen französischer Kochbücher in der frühen Neuzeit
    Autor*in: Wurm, Andrea
    Erschienen: 20XX-

    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    RVK Klassifikation: ES 700
    Schlagworte: Französisch; Kochbuch; Übersetzung; Deutsch; Kultur; Geschichte 1651-1752; ; Übersetzungswissenschaft; Kulturvermittlung; Interkulturalität; ; Übersetzungswissenschaft;
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Saarbrücken, Univ., Diss., 2007

  16. Funktionaler Textaufbau und sprachliche Mittel in Kochrezepten des 19. und frühen 20. Jahrhunderts
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Ibidem-Verl., Stuttgart

    Universitätsbibliothek J. C. Senckenberg, Zentralbibliothek (ZB)
    89.217.93
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Gießen
    22.290.87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Gießen
    000 GC 7381 W848
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Gießen
    000 GC 7381 W848
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Mainz, Bereichsbibliothek Philosophicum, Standort Germanistik I / Kulturanthropologie und Germanistik II
    D 93 - W 93
    keine Fernleihe
    Forschungszentrum Deutscher Sprachatlas, Bibliothek
    706 GC 7381 W848
    keine Fernleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3838200225; 9783838200224
    Weitere Identifier:
    9783838200224
    RVK Klassifikation: GC 7381 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Perspektiven germanistischer Linguistik ; 4
    Schlagworte: Deutsch; Kochbuch; Wortschatz; Syntax
    Umfang: XV, 455 S., Ill., graph. Darst.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Giessen, Univ., Diss., 2008

  17. La letteratura culinaria in bassotedesco medio
    un'indagine linguistica e storico-culturale sulla base del ricettario di Wolfenbüttel ; (Cod. Guelf. Helmst. 1213)
    Erschienen: 2005

    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    55.4° 317
    keine Fernleihe
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    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Italienisch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    Schlagworte: Sammelhandschrift <Herzog August Bibliothek>; ; Kochbuch <Herzog August Bibliothek>;
    Bemerkung(en):

    Siena, Univ., Diss., 2005

  18. Studie zur Funktionsgeschichte der spätmittelalterlichen deutschsprachigen Kochrezepthandschriften
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Königshausen u. Neumann, Würzburg

    Staatsbibliothek zu Berlin - Preußischer Kulturbesitz, Haus Potsdamer Straße
    1 A 588408
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Universitätsbibliothek Braunschweig
    2854-3976
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Anhaltische Landesbücherei Dessau (Wissenschaftliche Bibliothek)
    ALW *2006 A 15
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Sächsische Landesbibliothek - Staats- und Universitätsbibliothek Dresden
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Freiburg
    GE 2006/863
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    2006 A 17607
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen
    R 79(87)2005
    keine Fernleihe
    Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina, Bibliothek
    Na 1 / 926. 8° (87)
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Heidelberg
    2010 C 614
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek
    HSB:KA:4400:::2005
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Leipzig, Universitätsbibliothek, Bibliothek Medizin/Naturwissenschaften
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Leipzig, Universitätsbibliothek, Bibliothek Medizin/Naturwissenschaften
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Zentrale Hochschulbibliothek Lübeck
    Diät G4 402
    keine Fernleihe
    Württembergische Landesbibliothek
    54/25305
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der Eberhard Karls Universität
    46 A 2155
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universität Tübingen, Institut für Ethik und Geschichte der Medizin, Bibliothek
    25 C 10
    keine Ausleihe von Bänden, nur Papierkopien werden versandt
    Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    F8° 3868:87
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Druck
    ISBN: 3826032837
    Weitere Identifier:
    9783826032837
    RVK Klassifikation: XB 3090 ; GF 6730
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; 87
    Schlagworte: Deutschland; Kochbuch; Geschichte 1350-1500; ; Frühneuhochdeutsch; Kochbuch; Handschrift; Geschichte 1350-1500; ; Mittelalter; Kochbuch; Handschrift; Geschichte 1250-1500;
    Umfang: 452 S., graph. Darst., 210 mm x 145 mm, 900 gr.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: ürzburg., Univ., Diss., 2004

  19. Lexikalische Studien zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit
    Erschienen: 1991

    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    RVK Klassifikation: GE 8602
    Schlagworte: Sprache; Kochbuch
    Umfang: LXXIV, 222, IV Bl.
    Bemerkung(en):

    Halle-Wittenberg, Univ., Diss., 1991

  20. Funktionaler Textaufbau und sprachliche Mittel in Kochrezepten des 19. und frühen 20. Jahrhunderts
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Ibidem-Verl., Stuttgart

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 9783838200224
    Weitere Identifier:
    9783838200224
    RVK Klassifikation: GC 7381 ; LC 17000
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Perspektiven Germanistischer Linguistik ; 4
    Schlagworte: Syntax; Deutsch; Kochbuch; Wortschatz
    Umfang: XV, 455 S., Ill., 210 mm x 150 mm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Justus-Liebig-Universität Gießen, Diss., 2008

  21. Translatorische Wirkung
    ein Beitrag zum Verständnis von Übersetzungsgeschichte als Kulturgeschichte am Beispiel deutscher Übersetzungen französischer Kochbücher in der frühen Neuzeit
    Autor*in: Wurm, Andrea
    Erschienen: 2008
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main [u.a.]

    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 9783631572320; 3631572328
    Weitere Identifier:
    9783631572320
    RVK Klassifikation: IB 1499 ; ES 700
    Schriftenreihe: SABEST - Saarbrücker Beiträge zur Sprach- und Translationswissenschaft ; 17
    Schlagworte: Geschichte; Cookery, French; Language and culture; Translating and interpreting; Französisch; Kulturvermittlung; Deutsch; Kochbuch; Übersetzungswissenschaft; Interkulturalität; Kultur; Übersetzung
    Umfang: XVIII, 228 S., 210 mm x 148 mm
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Saarbrücken, Univ., Diss., 2007

  22. Zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit
    ein fachkundliches Wörterbuch
    Erschienen: 2003
    Verlag:  Königshausen & Neumann, Würzburg

    Staatsbibliothek Bamberg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Bayreuth
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Eichstätt-Ingolstadt
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Bayerische Staatsbibliothek
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Monumenta Germaniae Historica, Deutsches Institut für Erforschung des Mittelalters, Bibliothek
    keine Fernleihe
    Universitätsbibliothek der LMU München
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Passau
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Regensburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Würzburg
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 3826027671
    RVK Klassifikation: GB 1534 ; LC 17015 ; XB 3000 ; LC 17000
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; 80
    Schlagworte: Geschichte; Cookery; Cookery; Diet; Diet; Food; Food; Fachsprache; Kochbuch; Frühneuhochdeutsch; Deutsch
    Umfang: LXXVII, 192 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Halle, Univ., Diss., 1992 u.d.T.: Bunsmann-Hopf, Sabine: Lexikalische Studien zur Sprache in Kochbüchern des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit

  23. Funktionaler Textaufbau und sprachliche Mittel in Kochrezepten des 19. und frühen 20. Jahrhunderts
    Erschienen: 2010
    Verlag:  Ibidem-Verl., Stuttgart

    Universität Bonn, Institut für Germanistik, Vergleichende Literatur- und Kulturwissenschaft, Bibliothek
    GC 7381 W848
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Landesbibliothek Düsseldorf
    sprd360.w848
    Universitätsbibliothek Koblenz
    DE/UW 2018 6787
    Universitäts- und Stadtbibliothek Köln, Hauptabteilung
    39A4892
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Universitäts- und Landesbibliothek Münster
    3F 87256
    uneingeschränkte Fernleihe, Kopie und Ausleihe
    Universitätsbibliothek Paderborn
    Universitätsbibliothek Paderborn
    CFC2458+1
    Universitätsbibliothek Trier
    nc57646
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 9783838200224
    Weitere Identifier:
    9783838200224
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Perspektiven germanistischer Linguistik ; 4
    Schlagworte: Syntax; Kochbuch; Wortschatz; Deutsch
    Umfang: XV, 455 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Gießen, Univ., Diss., 2008

  24. Translatorische Wirkung
    ein Beitrag zum Verständnis von Übersetzungsgeschichte als Kulturgeschichte am Beispiel deutscher Übersetzungen französischer Kochbücher in der Frühen Neuzeit
    Autor*in: Wurm, Andrea
    Erschienen: 2008
    Verlag:  Lang, Frankfurt am Main [u.a.]

    Universitäts- und Landesbibliothek Bonn
    W 2010/23
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Technische Hochschule Köln, Hochschulbibliothek
    BFD5280
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Universitäts- und Landesbibliothek Münster
    3F 74288
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz / Pfälzische Landesbibliothek
    110-265
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Universitätsbibliothek Trier
    nc60706
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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 9783631572320; 3631572328
    Weitere Identifier:
    9783631572320
    DDC Klassifikation: Geschichte und Geografie (900); Sprache (400)
    Schriftenreihe: SABEST - Saarbrücker Beiträge zur Sprach- und Translationswissenschaft ; 17
    Schlagworte: Übersetzungswissenschaft; Übersetzung; Interkulturalität; Französisch; Kulturvermittlung; Kultur; Deutsch; Kochbuch
    Umfang: XVIII, 228 S.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Saarbrücken, Univ., Diss., 2007

  25. Studie zur Funktionsgeschichte der spätmittelalterlichen deutschsprachigen Kochrezepthandschriften
    Erschienen: 2005
    Verlag:  Königshausen u. Neumann, Würzburg

    Universität Bonn, Institute for Medical Humanities, Bibliothek
    XB 5100 H774
    keine Fernleihe
    Universität Bonn, Institut für Geschichtswissenschaft, Bibliothek
    Bc 295
    keine Fernleihe
    Universitäts- und Stadtbibliothek Köln, Hauptabteilung
    13Y3568
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
    Universitäts- und Landesbibliothek Münster
    3F 61658
    Ausleihe von Bänden möglich, keine Kopien
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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    ISBN: 3826032837
    Weitere Identifier:
    9783826032837
    DDC Klassifikation: Germanische Sprachen; Deutsch (430)
    Schriftenreihe: Würzburger medizinhistorische Forschungen ; 87
    Schlagworte: Kochbuch; Handschrift; Frühneuhochdeutsch
    Umfang: 452 S., 210 mm x 145 mm, 900 gr.
    Bemerkung(en):

    Zugl.: Würzburg, Univ., Diss., 2004