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  1. Das Registrum Coquine des Johannes von Bockenheim im Ms. BNF Latin 7054
    Autor*in: Maier, Robert
    Erschienen: 2013

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    Quelle: BASE Fachausschnitt Germanistik
    Sprache: Latein
    Medientyp: Unbestimmt
    Format: Online
    DDC Klassifikation: Literaturen germanischer Sprachen; Deutsche Literatur (830)
    Schlagworte: Kochbuch; Johann Bockenheim; Registrum coquine; Jean de Bockenheim
    Lizenz:

    kostenfrei

  2. »Das Rezept war super! Es stand nur leider nicht dabei, ob die Kartoffeln roh oder gekocht verwendet werden sollten« Sprachmanagement für Kochrezepte
    Erschienen: 2017
    Verlag:  Institut für Deutsche Sprache, Bibliothek, Mannheim

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    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Unbestimmt
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    Übergeordneter Titel: In: Aptum. 7, 2011., 3., S. 193-223
    Schlagworte: Kochbuch; Sprachkritik; Kartoffel; Sprache; Schreiber; Zubereitung; Teigware; Deutsch; Textkohärenz; Kochbuch; Kochen; Sprachkritik
    Umfang: Online-Ressource
  3. Zur Repräsentation von Bezugswelten in zeitgenössischen Kochbuchkonzepten und Kochzeitschriften
    Autor*in: Mendel, Maria
    Erschienen: 2014
    Verlag:  GRIN Verlag GmbH, München

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    Hinweise zum Inhalt
    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Unbestimmt
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    9783656737728
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schlagworte: Kochbuch; Kochen; Veganer; Hausfrau; Rubrik
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; (BISAC Subject Heading)LIT004170; repraesentation;bezugswelten;kochbuchkonzepten;kochzeitschriften; (VLB-WN)9563
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig. - Vom Verlag als Druckwerk on demand und/oder als E-Book angeboten

  4. Das handschriftliche Kochbuch zum Gebrauch der Theresia Lindnerin
    Einleitung, Transkription und digitales Faksimile
    Autor*in:
    Erschienen: 2009
    Verlag:  Universitätsbibliothek, Gießen

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    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Beteiligt: Gloning, Thomas (Mitwirkender)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Unbestimmt
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    Schriftenreihe: Monumenta culinaria ; 01
    Schlagworte: Kochbuch; Faksimile; Transkription; Handschrift; Suppe; Butter; Fleisch; Kochen
    Weitere Schlagworte: Array
    Umfang: Online-Ressource
  5. Funktionaler Textaufbau und sprachliche Mittel in Kochrezepten des 19. und frühen 20. Jahrhunderts
    Erschienen: 2010
    Verlag:  ibidem, Stuttgart

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    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Beteiligt: Girnth, Heiko (Herausgeber); Michel, Sascha (Herausgeber)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Unbestimmt
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    9783838260228
    Schriftenreihe: Perspektiven Germanistischer Linguistik ; 4
    Schlagworte: Deutsch; Kochbuch; Wortschatz; Syntax; Wortschatz; Kochbuch; Textbaustein
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; Linguistik; Textaufbau; Sprache; (VLB-WN)9560: NONBOOK/Sprachwissenschaft, Literaturwissenschaft
    Umfang: Online-Ressourcen, 482 Seiten
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig

  6. Mit ziemlich viel Butter. Kurze Sprachgeschichte der Mengen- und Zeitangaben in Kochrezepten
    Erschienen: 2016
    Verlag:  Institut für Deutsche Sprache, Bibliothek, Mannheim

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Kochbuch; Butter; Sprache; Menge; Schreiber; Pfeffer <Gewürz>; Kochen; Deutsch; Wortfeld; Kochen
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig

    In: Aptum. 2016, 2016., 1., S. 69-84

  7. »Das Rezept war super! Es stand nur leider nicht dabei, ob die Kartoffeln roh oder gekocht verwendet werden sollten« Sprachmanagement für Kochrezepte
    Erschienen: 2017
    Verlag:  Institut für Deutsche Sprache, Bibliothek, Mannheim

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Buch (Monographie)
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Schlagworte: Kochbuch; Sprachkritik; Kartoffel; Sprache; Schreiber; Zubereitung; Teigware; Deutsch; Textkohärenz; Kochbuch; Kochen; Sprachkritik
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    In: Aptum. 7, 2011., 3., S. 193-223

  8. Brigitte Kochbuch-Edition: Pasta
    Rezepte von klassisch bis besonders
  9. Brigitte Kochbuch-Edition: Backen
    Die schönsten Kuchen und Torten
  10. Brigitte Kochbuch-Edition: 30 Minuten
    Schnelle Rezepte für jeden Tag
  11. Brigitte Kochbuch-Edition: Backofen
    Heißgeliebtes aus dem Ofen
  12. Brigitte Kochbuch-Edition: Balance
    Einfach leicht und lecker kochen
  13. Die Textsorte Kochrezepte aus dem Blickwinkel der Textlinguistik
    Erschienen: 2007
    Verlag:  GRIN Verlag, München

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    Quelle: Verbundkataloge
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783638591591
    Weitere Identifier:
    9783638591591
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schlagworte: Textsorte; Textlinguistik; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; (BISAC Subject Heading)LAN009000; Textsorte;Kochrezepte;Grundkurs;Textlinguistik; (VLB-WN)9561
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig. - Vom Verlag als Druckwerk on demand und/oder als E-Book angeboten

  14. Il libro de la cocina
    Un ricettario tra Oriente e Occidente
    Autor*in:
    Erschienen: 2016
    Verlag:  Heidelberg University Publishing, Heidelberg

  15. Translatorische Wirkung
    ein Beitrag zum Verständnis von Übersetzungsgeschichte als Kulturgeschichte am Beispiel deutscher Übersetzungen französischer Kochbücher in der Frühen Neuzeit
    Autor*in:

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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Wurm, Andrea (Hrsg.)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    DDC Klassifikation: Romanische Sprachen; Französisch (440)
    Schlagworte: Französisch; Kochbuch; Übersetzung; Deutsch; Kultur; Übersetzungswissenschaft; Kulturvermittlung; Interkulturalität; Übersetzung, Kochbuch, Rezeption, Deutsch, Französisch, Kulturgeschichte <Fach>
    Weitere Schlagworte: (VLB-FS)Übersetzung; (VLB-FS)Kochbuch; (VLB-FS)Übersetzungsgeschichte; (VLB-FS)Kulturgeschichte
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Dateien im PDF-Format

    Saarbrücken, Univ., Diss., 2007

  16. Medizinische Vorstellungen des Mittelalters und ihre Umsetzung in der Nürnberger Kuchemaistrey
    Erschienen: 2014
    Verlag:  GRIN Verlag GmbH, München

  17. Küchenmeisterei
    Edition, Übersetzung und Kommentar zweier Kochbuch-Handschriften des 15. Jahrhunderts Solothurn S 490 und Köln, Historisches Archiv GB 4° 27 Mit einem reprographischen Nachdruck der Kölner Handschrift
  18. Stoned Beyond Belief
    Eine Liebeserklärung an die wunderbarste Pflanze der Welt
    Erschienen: 2019
    Verlag:  Riva, München

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  19. Ein Topf der Gefühle
    Das Lese-Kochbuch mit Rezepten aus Düsseldorf, Flandern, Sauerland und Wien
    Erschienen: 2022
    Verlag:  tredition, Sundern

  20. Chili und Schokolade
    Autor*in: Beck, Lilli
    Erschienen: 2011
    Verlag:  Rowohlt Digitalbuch, Reinbek

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    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783644428010
    Weitere Identifier:
    9783644428010
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Frauenfreundschaft; Mittleres Lebensalter; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; (VLB-WN)6112
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig

  21. Muscheln, Mousse und Messer
    Eine kulinarische Krimi-Anthologie
    Autor*in:
    Erschienen: 2014
    Verlag:  Conte Verlag, St. Ingbert

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    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Beteiligt: Chaplet, Anne (Mitwirkender); Coelen, Ina (Mitwirkender); Della Giustina, Astrid (Mitwirkender); Guggenheim, Alexandra (Mitwirkender); Henn, Carsten Sebastian (Mitwirkender); Kramp, Ralf (Mitwirkender); Kruse, Tatjana (Mitwirkender); Lessmann, Ulla (Mitwirkender); Mischke, Susanne (Mitwirkender); Moor-Blank, Heidi (Mitwirkender); Müller-Piper, Renate (Mitwirkender); Schmid, Niklaus (Mitwirkender); Schmitz, Ingrid (Array); Schöning, Bärbel (Mitwirkender); Stickelbroeck, Klaus (Mitwirkender); Kramlovsky, Beatrix M. (Mitwirkender)
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783956020162
    Weitere Identifier:
    9783956020162
    Auflage/Ausgabe: 1. Aufl.
    Schlagworte: Kochbuch; Deutsch; Kriminalgeschichte; Speise
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; (BISAC Subject Heading)FIC050000; (BISAC Subject Heading)FIC050000; (BISAC Subject Heading)CKB030000; (VLB-WN)9115; Frankreich; Essen; Rezepte; Krimis; Spannung; Kochen; Wein; Anthologie; (VLB-WN)9121
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Lizenzpflichtig

  22. Die Zuckerbäckerin
  23. Mal schmeckt´s ‒ mal schmeckt´s besser ...
    Lisbeths kulinarisches ABC
  24. Zu Gast bei Wladimir Lindenberg
    Von feinen Kochkünsten und kulinarischen Speisefolgen zur Bewirtung lieber Gäste
    Erschienen: 2018
    Verlag:  Ernst Reinhardt Verlag, München

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    Quelle: DNB Sachgruppe Deutsche Sprache und Literatur
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Ebook
    Format: Online
    ISBN: 9783497606641
    Weitere Identifier:
    DDC Klassifikation: Hauswirtschaft und Familie (640)
    Auflage/Ausgabe: 1. Auflage
    Schlagworte: Koch- und Backrezepte; Kochbücher; Kochbuch
    Weitere Schlagworte: (Produktform)Electronic book text; Lindenberg; Kochrezepte; Russland, Autobiographie; (VLB-WN)9110
    Umfang: Online-Ressource, 143 Seiten
  25. Translatorische Wirkung
    ein Beitrag zum Verständnis von Übersetzungsgeschichte als Kulturgeschichte am Beispiel deutscher Übersetzungen französischer Kochbücher in der Frühen Neuzeit
    Autor*in:
    Erschienen: [2008]

    Zugang:
    Verlag (kostenfrei)
    Resolving-System (kostenfrei)
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    Quelle: Verbundkataloge
    Beteiligt: Wurm, Andrea
    Sprache: Deutsch
    Medientyp: Dissertation
    Format: Online
    Weitere Identifier:
    RVK Klassifikation: ES 700
    DDC Klassifikation: Romanische Sprachen; Französisch (440)
    Schlagworte: Kochbuch; Interkulturalität; Übersetzung; Kulturvermittlung; Französisch; Kultur; Übersetzungswissenschaft; Sprachkontakt; Deutsch
    Umfang: Online-Ressource
    Bemerkung(en):

    Dateien im PDF-Format

    Saarbrücken, Univ., Diss., 2007